Jugendleistungsprüfung

Fünf Jugendliche der Freiwilligen Feuerwehr Güntersleben legten heute erfolgreich die Bayerische Jugendleistungsprüfung ab. Vor den Augen der Schiedsrichter Kreisjugendwart Dominik Olbrich aus Gerbrunn und Kreisbrandmeister Norbert Groschup aus Güntersleben absolvierten die jungen Anwärter eine tolle Prüfung.

Geprüft wurden Einzelübungen wie Brunstbund, Mastwurf am Saugkorb, Spierenstich, Ausrollen eines C-Schlauchs sowie Auswerfen einer Feuerwehrleine. Bei den Gruppenübungen konnten die Jugendlichen ihr Können beim Kuppel von 2 Saugschläuchen, sowie Zielspritzen mit der Kübelspritze unter Beweis stellen. Mit einer theoretischen Prüfung von 10 Fragen  wurde die Prüfung dann beendet.

Am Ende der Prüfung sprach Kreisjugendwart Dominik Olbrich seine Glückwünsche aus und wünscht sich vor allem von den Jugendlichen der Feuerwehr treu zu bleiben. Kreisbrandmeister Norbert Groschup und 1. Kommandant Jürgen Clauß gratulierten ebenfalls zur bestandenen Prüfung und bedankten sich für das tolle Engagement bei der Günterslebener Feuerwehr.

Anschließend gab es die verdienten Abzeichen. Ein großer Dank geht an die Jugendwarte für die Ausbildung und Vorbereitung in den letzten Tagen.